tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post5145578545151204865..comments2024-03-25T09:47:11.414+01:00Comments on EL BLOG DEL BÚHO: Vainilla natural y artificialYanko Iruinhttp://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-85328188352338378812016-10-13T10:56:21.763+02:002016-10-13T10:56:21.763+02:00Esencialmente estoy de acuerdo contigo, Buho.
Pero...Esencialmente estoy de acuerdo contigo, Buho.<br />Pero cuando uno se mueve por la industria ve desaprensivos/delincuentes que son un peligro para la salud. Con el objeto de reducir precios son capaces de comprar, p.ej., partidas de alcoholes adulterados.<br />Recuerda el caso de la colza en España. En el mundo hay "listos" a punta de pala.Y más en el tenue frontera entre residuos y antonio valeronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-79893957115221320442016-09-26T00:58:29.271+02:002016-09-26T00:58:29.271+02:00¡Oh, vaya!....y yo, que creí que tus lectores fuim...¡Oh, vaya!....y yo, que creí que tus lectores fuimos obedientes....jajajajagabrielahttps://www.blogger.com/profile/08444155814704040265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-33888975958299445142016-09-23T22:22:30.378+02:002016-09-23T22:22:30.378+02:00Ya sabes que mi comadrona es medioriojana. Y en cu...Ya sabes que mi comadrona es medioriojana. Y en cuanto a los comentarios he sido un censor radical.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-78391085218489928952016-09-23T21:47:40.157+02:002016-09-23T21:47:40.157+02:00Estupenda explicación la de la vainilla “natural”....Estupenda explicación la de la vainilla “natural”. Precisamente hoy el folleto de Lidl presume de que su yogur Bifidus es “el único con vainilla natural”, con tipo de letra tan grande como el de la marca. Habrán ido a Madagascar a comprar unos gramitos y como no quedaba han encargado la vainillina al laboratorio más cercano.<br />Por cierto, además de química me has enseñado una palabra nueva, laJM Pereñahttps://www.blogger.com/profile/00622415974314561826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-82174809906926643372016-09-21T10:51:24.044+02:002016-09-21T10:51:24.044+02:00Tranqui Xabi que no te va a caer nada. Además de q...Tranqui Xabi que no te va a caer nada. Además de que tú no eres uno de letras clásico sino la perfecta conjunción entre un hombre de letras (y reconocido autor de novelas policíacas) y un experimentador científico curioso, metódico y pertinaz.<br /><br />Pero es que no hablamos de lo mismo. Te doy datos del consumo del aroma de vainilla a nivel mundial (datos sacados de la referencia que mencionoYanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-66749451784635216882016-09-21T06:24:12.989+02:002016-09-21T06:24:12.989+02:00Como siempre, hoy he aprendido otra cosilla contig...Como siempre, hoy he aprendido otra cosilla contigo, Búho...Es verdad que la famosa vainillina aparece en muchos productos, pero como no es santo de mi devoción, leo la etiqueta y dejo el paquete en su lugar...cuando voy al súper.<br /><br />Lo que no entiendo, es porqué le adicionan ese sabor tan cargante a postres, galletas, chocolate...alimentos o suplementos alimenticios en polvo, etc, etc.<gabrielahttps://www.blogger.com/profile/08444155814704040265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-15714588367230876762016-09-20T19:39:01.017+02:002016-09-20T19:39:01.017+02:00Estimado Búho.
Genial artículo, como nos tienes ac...Estimado Búho.<br />Genial artículo, como nos tienes acostumbrado. Solo he echado en falta en esta entrada alguna referencia al castoreum, sustancia extraída de las glándulas paraanales del castor americano (proceso que, ciertamente, es tan desagradable para el animal como para el operario) empleado en la industria alimentaria también como " aroma natural" de vainilla.<br />SaludosDr. Siélnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-27293890447689384842016-09-20T13:05:46.816+02:002016-09-20T13:05:46.816+02:00Como químico coincido plenamente con el Buho, no p...Como químico coincido plenamente con el Buho, no podría ser de otra manera, en que la molécula de vainillina es la misma independientemente de su origen "natural" o "sintético". Entre otras cosas porque la orquídea en cuestión también "sintetiza" la molécula en su laboratorio celular aunque utilizando distintas vías de síntesis que el químico en su laboratorio. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00574070093039048612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-88025961224941818062016-09-20T12:00:38.596+02:002016-09-20T12:00:38.596+02:00Ha tocado hoy el Buho un tema que entra entre mis ...Ha tocado hoy el Buho un tema que entra entre mis predilectos.<br /><br />He tenido la suerte de ver la vainilla en origen y deleitarme con sus frutos muchas veces. Ver como a través de la fermentación aparecen como por arte de magia, de quimica, unos aromas sin parangón en ningun otro producto que (por ahora) nos ofrece la naturaleza. <br /><br />Yo diré en mi defensa que sí, la vainilla me xabiergutierrezcocinerohttps://www.blogger.com/profile/00942022287780846419noreply@blogger.com