tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post3016564401212160959..comments2024-03-25T09:47:11.414+01:00Comments on EL BLOG DEL BÚHO: Champagne, azúcar y burbujasYanko Iruinhttp://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-35172250318334750702017-07-08T12:25:13.128+02:002017-07-08T12:25:13.128+02:00Lo leeré con detenimiento, muchas gracias!Lo leeré con detenimiento, muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05887296166906196222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-43334264312688813182017-07-08T09:17:48.758+02:002017-07-08T09:17:48.758+02:00Gracias Jorge,
Parece que es algo más complicado....Gracias Jorge,<br /><br />Parece que es algo más complicado. Te mando este link a un periódico que lo explica. Si quisieras hacerte con el artículo original y tuvieras problemas, no tienes más que pedírmelo por esta vía.<br /><br />http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2880482/Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-26941506998459451762017-07-07T22:47:47.685+02:002017-07-07T22:47:47.685+02:00Muy buena entrada!
Por lo que leo en tu entrada a...Muy buena entrada!<br /><br />Por lo que leo en tu entrada anterior, la presión interior de la botella de champán (a 12ºC) es de 6 atmósferas. ¿Qué es lo que ocurre cuando agitamos la botella? Supongo que parte del CO2 del espacio "gaseoso" de la botella se disuelve en el líquido, quedando éste "sobresaturado" de CO2 disuelto. Al abrir la botella en ese momento, ese líquido Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05887296166906196222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-84483749985663036422017-07-02T16:54:14.982+02:002017-07-02T16:54:14.982+02:00un jubilado frances d Alsacia qe por cuestiones hi...un jubilado frances d Alsacia qe por cuestiones historicas <br />estan cabreados cn otras regiones d Francia<br />me dijo qe en la region d Champagne la tierra era tan mala qe no sabian qe plantar y por cuetiones d dineros<br />plantaron uva <br />peto el vino era tan malo qe le metieron burbujas y el glam frances hizo el resto...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-70162305052937369482017-06-30T22:53:49.035+02:002017-06-30T22:53:49.035+02:00Seguro que si. La superficie del barro tiene que t...Seguro que si. La superficie del barro tiene que tener muchas mas imoerfecciones en su superficie que el vidrio. Y me alegro que te acuerdes de la entrada original. Aunque ello indica que ambos llevamos demasiado tiempo en esta guerra.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-5801380124995787432017-06-30T20:50:52.731+02:002017-06-30T20:50:52.731+02:00Muy interesante. Por cierto que recuerdo aquella e...Muy interesante. Por cierto que recuerdo aquella entrada original ;-)<br /><br />En Jaén (no sé si en otros sitios también, pero solo lo he visto allí) hay bares que sirven la cerveza en vasos o jarras de barro, y me da la sensación de que la espuma es más consistente que cuando la sirven en un recipiente de vidrio. ¿Podría ocurrir un fenómeno similar?<br /><br />Saludos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13592316147855096865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-16683529683697866582017-06-30T12:30:28.988+02:002017-06-30T12:30:28.988+02:00Hecho, Aurora. Gracias.Hecho, Aurora. Gracias.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-29913058301006496812017-06-30T10:17:29.030+02:002017-06-30T10:17:29.030+02:00Buenísimo artículo, Búho, como siempre: por tus ex...Buenísimo artículo, Búho, como siempre: por tus explicaciones científicas y por tu amena prosa. ¿Puedo poner un pero ... bueno, un perito solamente? Se trata de un anglicismo que se ha colado: "magnificar", en castellano, es engrandecer -de ensalzar-, no es agrandar -de tamaño-. Que sigas bien y tan inspirado.aurora ruiz galánnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-76870862861448202482017-06-29T22:03:51.893+02:002017-06-29T22:03:51.893+02:00Pues si, Flat: http://elblogdebuhogris.blogspot.co...Pues si, Flat: http://elblogdebuhogris.blogspot.com.es/2008/06/un-surtidor-de-coca-cola.html. Aunque ese post también está viejuno y voy a tener que revisarlo.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-78117956328241283202017-06-29T21:53:35.982+02:002017-06-29T21:53:35.982+02:00Yo ya soy un pobre jubilado. Pero ni antes ni desp...Yo ya soy un pobre jubilado. Pero ni antes ni despues de serlo me deja mi Santa malgastar champagne en experimentos "científicos". Un saludo, amigo.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-82909688476532066662017-06-29T17:45:05.633+02:002017-06-29T17:45:05.633+02:00Bonito de leer, búho. Los universitarios veo que h...Bonito de leer, búho. Los universitarios veo que hacéis los experimentos de gases disueltos en líquidos con champagne; los de secundaria, más modestos, con latas de refresco. Menos presupuesto y menos 'glamour'. Que siempre hubo clases, naturellement!<br />https://www.youtube.com/watch?v=7pVT5OWdGx4<br /><br />Jose Luis Cebolladahttps://www.blogger.com/profile/00179702726928091413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-1808123984815026012017-06-29T17:26:43.253+02:002017-06-29T17:26:43.253+02:00Eso dicen que causa también el chorrazo de los Men...Eso dicen que causa también el chorrazo de los Mentos con Cocacola, ¿no?Flatólogohttp://ilustracionmedica.wordpress.comnoreply@blogger.com