tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post2261338674805747986..comments2024-03-25T09:47:11.414+01:00Comments on EL BLOG DEL BÚHO: Tirando del hilo de la goma garrofínYanko Iruinhttp://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-50309950742049791102021-08-08T14:49:29.531+02:002021-08-08T14:49:29.531+02:00Estimados, creo necesario aclarar que Diana debe r...Estimados, creo necesario aclarar que Diana debe referirse a la harina de algarrobas procedente de especies de Prosopis, otro género de Leguminosas. El nombre "algarrobo" de nuestras plantas (les escribo también desde Argentina) se debe a que les hizo recordar a los conquistadores su "algarrobo" ibérico, y perduró sobre "taku", su nombre keshua. Los usos de nuestra Luis (San Luis, Argentina)https://www.blogger.com/profile/03781054129891671595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-962144041667942712020-09-12T10:50:22.402+02:002020-09-12T10:50:22.402+02:00Que recuerdos mascarilla algarrobasQue recuerdos mascarilla algarrobasSebastián Tarragonahttps://www.blogger.com/profile/15788994394890052617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-33317514147760893902020-05-28T23:18:23.033+02:002020-05-28T23:18:23.033+02:00Gracias Diana. Sinceramente no lo sabía.Gracias Diana. Sinceramente no lo sabía.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-54062943346728764652020-05-28T17:20:07.270+02:002020-05-28T17:20:07.270+02:00Buenas, le escribo desde Argentina. Me extraña que...Buenas, le escribo desde Argentina. Me extraña que en su estudio del asunto no mencione nada sobre el consumo de la Harina de Algarroba. En Argentina este es un alimento milenario de alto poder nutricional, que debido al avance del falso progreso se abandonó durante muchos años, pero en los últimos se ha revitalizado. Por ejemplo, la harina de trigo fortificada sólo tiene 40 mg. de calcio cada Diananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-41376698821431816932018-05-21T16:12:50.999+02:002018-05-21T16:12:50.999+02:00Lo siento. El Búho no sabe de eso.Lo siento. El Búho no sabe de eso.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-8991513870329528602018-05-21T16:06:21.731+02:002018-05-21T16:06:21.731+02:00Soy alérgico a varias gomas. Cómo saber si está me...Soy alérgico a varias gomas. Cómo saber si está me dará alergia?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-58169776925767518952018-02-10T20:11:16.131+01:002018-02-10T20:11:16.131+01:00Pues con leerse el segundo párrafo, sobre la recie...Pues con leerse el segundo párrafo, sobre la reciente revaluación de la EFSA, la inocuidad de la goma garrofín, tal y como se usa en el aditivo alimentario E410 está (al menos en mi opinión) suficientemente clara. Aunque siempre habrá alguien que no esté de acuerdo con la EFSA.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-12233816451035444782018-02-10T19:39:37.792+01:002018-02-10T19:39:37.792+01:00No me ha quedado claro si es bueno o no...No me ha quedado claro si es bueno o no...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-29148123024798787292017-02-07T14:59:53.502+01:002017-02-07T14:59:53.502+01:00La algarroba es dulzona y harinosa. Las pepitas du...La algarroba es dulzona y harinosa. Las pepitas duras conviene eliminarlas o te juegas un diente. De chavales las íbamos a recoger en un destacamento del ejército, en una casona del barrio, donde las usaban para alimento de los mulos. En los veranos mallorquines veo cómo dan trabajo a los barredores en las zonas donde aún se utilizan como árboles para dar sombra.Se caen al madurar. En el campo deAlexforohttps://www.blogger.com/profile/16585123511641196956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-32573957292974304072017-02-03T08:39:49.233+01:002017-02-03T08:39:49.233+01:00En mi infancia yo, como todos los críos que pasába...En mi infancia yo, como todos los críos que pasábamos el verano en la casa de campo de mis abuelos y tíos, comíamos algarrobas. Por placer y aburrimiento, no como alimento. Qué suerte que la goma garrofín sea inocua...Claudi Manshttps://www.blogger.com/profile/15700896691010773080noreply@blogger.com