tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post8315884573129112492..comments2024-03-25T09:47:11.414+01:00Comments on EL BLOG DEL BÚHO: Cafelito con nitrógenoYanko Iruinhttp://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-15445231228968733722015-10-06T19:36:08.034+02:002015-10-06T19:36:08.034+02:00Gracias Anónimo por tu comentario sobre la ley de ...Gracias Anónimo por tu comentario sobre la ley de Henry. No sé como no me di cuenta de que ese párrafo podría ser conflictivo para los exquisitos de la Química Física. Tienes razón si consideramos la ley de Henry como tal la promulgó su autor (p=Kx). Pero también es verdad que en la solubilidad de gases en fases condensadas (líquidos y sólidos) la ley de Henry se suele escribir al revés: Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-3466221682826724752015-10-06T19:28:02.304+02:002015-10-06T19:28:02.304+02:00Gracias Alexforo por los elogios y por detectar el...Gracias Alexforo por los elogios y por detectar el gazapo (que nunca faltan por más vueltas que le doy).Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-3232137048276680942015-10-06T18:03:07.787+02:002015-10-06T18:03:07.787+02:00Fascinante toda la entrada. De larga, nada de nada...Fascinante toda la entrada. De larga, nada de nada,si casi sabe a poco. Respecto al café al nitrógeno, un poco cafetero como yo (por razón de algo de (hiper)tensión, y no superficial precisamente...), se me ocurre pensar que un café que lleve tiempo elaborado tiene que perder sabor y aroma por mucha espumita que presente.Pero quizás el frío logre el milagro.(Como apunta Gabriela).<br />(Casi al Alexforohttps://www.blogger.com/profile/16585123511641196956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-21434936205093319792015-10-06T14:03:31.376+02:002015-10-06T14:03:31.376+02:00Gracias Gabriela. Sobre lo de Orbita Laika ya he d...Gracias Gabriela. Sobre lo de Orbita Laika ya he dicho por ahora lo que tengo que decir y que se resume en que estoy bastante enfadado.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-30869202701309457642015-10-06T13:58:33.006+02:002015-10-06T13:58:33.006+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-82140953327234258282015-10-06T13:56:11.293+02:002015-10-06T13:56:11.293+02:00Las siempre valiosas apostillas del Prof. Mans. Mu...Las siempre valiosas apostillas del Prof. Mans. Muchas gracias!.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-33686159971667997852015-10-06T10:06:26.811+02:002015-10-06T10:06:26.811+02:00Entiendo que en la frase: "El nitrógeno tiene...Entiendo que en la frase: "El nitrógeno tiene una constante de Henry unas 50 veces inferior a la del anhídrido carbónico" es justo al revés porque si no, de acuerdo a la ley de Henry se disolvería más el nitrógeno que el anhídrido carbónico.<br />Enhorabuena por este blog. Siempre espero ansiosa tus entradas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-87975164085761367532015-10-06T08:23:43.297+02:002015-10-06T08:23:43.297+02:00Hay latas de cerveza inglesas con un dispositivo i...Hay latas de cerveza inglesas con un dispositivo interior de plástico y gas algo comprimido, que creo recordar que no es dióxido de carbono sino nitrógeno u otro gas sin sabor. Al abrir la lata la reducción de presión es suficiente para romper la membrana que sella el dispositivo, y el gas se difunde a través de la masa y genera espuma, mucho más abundante que la que se genera con el vertido Claudi Manshttps://www.blogger.com/profile/15700896691010773080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-84649603475840640062015-10-06T07:26:53.934+02:002015-10-06T07:26:53.934+02:00Una nunca sabe los por qué de la televisión...y yo...Una nunca sabe los por qué de la televisión...y yo no sé por qué ya no está Ciencia en la Cocina en Órbita Laika; esto lo he sabido por los blogs, ya que no he podido ver el programa a pesar de mi paciencia para insistir en la conexión.<br /><br />¡Tampoco sabemos la causa del cambio del día domingo!<br /><br />En cuanto a beber un café frío, dudo que sea más agradable que uno bien caliente, que gabrielahttps://www.blogger.com/profile/08444155814704040265noreply@blogger.com