tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post2788566551259771783..comments2024-03-25T09:47:11.414+01:00Comments on EL BLOG DEL BÚHO: Descongelando gracias a FourierYanko Iruinhttp://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-29906025242188754922017-08-02T09:38:46.675+02:002017-08-02T09:38:46.675+02:00Gracias Anónimo por la puntualización, que ilustra...Gracias Anónimo por la puntualización, que ilustra la complejidad del proceso de transmisión de calor. Como creo que conoces el Blog supongo que no te habrá extrañado que no me haya metido en excesivas profundidades. Hay una frase al final del quinto párrafo "Lo de fluir y otras cosas daría para varias entradas, pero no es el momento" que, de alguna forma, pretende dar idea de esa Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-46272661935496092372017-08-01T16:53:31.015+02:002017-08-01T16:53:31.015+02:00Hola Yanko: He leído tu última entrada del blog qu...Hola Yanko: He leído tu última entrada del blog que me ha parecido muy interesante por la parte práctica y la histórica. Pero la parte técnica creo que a mi entender requeriría algunas precisiones adicionales.<br />Tu reflexión sobre la distinta conductividad del aire y el agua es cierta pero este parámetro sería relevante si la transmisión de calor se produjera exclusivamente por el mecanismo deAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-43852675740412729282017-07-31T18:13:54.328+02:002017-07-31T18:13:54.328+02:00Hola.
Los disipadores que pongo son un par que ten...Hola.<br />Los disipadores que pongo son un par que tengo de este estilo:<br />https://www.google.es/search?q=disipador+aluminio+procesador<br />Pero sin ventilador, sin enchufar a la corriente y sin calentar, a temperatura ambiente.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-44536348255605985802017-07-28T09:33:30.256+02:002017-07-28T09:33:30.256+02:00¡Los eternos apuros en la cocina!¡los eternos olvi...¡Los eternos apuros en la cocina!¡los eternos olvidos de dejar descongelando un par de presas!<br /><br />Cundo me pasa, saco los alimentos que tengo en cajitas plásticas en el freezer, pongo las cajas en un recipiente más grande y le echo agua hirviendo de la tetera... Me da risa ver la poca paciencia que tengo...En un plis plas tengo todo deshielado y sigo cocinando...<br /><br />Ahora me da gabrielahttps://www.blogger.com/profile/08444155814704040265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-27657187218754051222017-07-27T13:29:40.179+02:002017-07-27T13:29:40.179+02:00Hola anónimo. No entiendo bien lo de los didipador...Hola anónimo. No entiendo bien lo de los didipadores de calor. En tu caso el cuerpo frio es el congelado envuelto en alumnio. El cuerpo caliente es el disipador, supongo. El calor se transmite del caliente al frio y si el disipador es un metal caliente la transmision sera buena. Aunque no se a qué te temperatura está la suoerficie del disipador. Espero que no muy alta.Yanko Iruinhttps://www.blogger.com/profile/02087037205982023485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-10161370670064862842017-07-27T11:42:53.148+02:002017-07-27T11:42:53.148+02:00Buena entrada, tomo nota!
Yo el método que utilizo...Buena entrada, tomo nota!<br />Yo el método que utilizo para esos casos de urgencia es poner el alimento envuelto en papel de aluminio y ponerle encima uno o dos disipadores de calor de los procesadores de ordenador. Siempre supuse que sería por la velocidad de disipación del aluminio superior a la del aire y parece que tras leer este artículo eso es así ¿cierto?<br /><br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5366553945440014613.post-54757398627961879992017-07-27T11:10:53.379+02:002017-07-27T11:10:53.379+02:00Fourier o Fraunhofer (moraleja): si eres huérfano ...Fourier o Fraunhofer (moraleja): si eres huérfano más vale tener buenas maneras y saber matemáticas.. y llamarse José.Flatólogohttp://ilustracionmedica.wordpress.comnoreply@blogger.com